cmc78 (cmc78) wrote,
cmc78
cmc78

Categories:

Воттоваара. Гора смерти. Июнь 2015 года.

Идея данного мероприятия целиком и полностью лежит на совести Фюрера, который, еще в января месяце разрекламировал маршрут, но заблаговременно сьехал с темы и остался дома.
Мы же повелись.... пятнадцать часов в поезде...


И вот мы, в три часа ночи, на станции Гимольская


Входим в поселок


надо сказать, что у местных очень своеобразное чувство юмора:

поэтому особо задерживаться в Гимолах мы не стали

Как прошли поселок, у меня практически сразу же умерают фотик и навигатор. Дальше Шли по яблоку (на продукцию Ст.Джобса проклятье не действует). Идти нам предстояло около 27 км (туда прошли за пять часов, обратно за шесть). Проводника решили не брать. Попуток особо не было. Чтобы срезать пару км свернули на лесную дорогу, и пошли по пересеченке. Наличие обглоданных костей, звериных экскрементов и охотничьих постов не особо радовало. Стремное местечко. Поразило обилие белых грибов.. В начале июня столько я еще не видел...Дорога особым разнообразием не баловала.


Чем ближе к цели тем больше, тем больше напоминаний, о том, зачем мы здесь

изначально мы планировали разбить лагерь у подножья, оставить основной экип и уже на легке подниматься, чтобы там погулять....но что то психанули и поднялись...лично мне было очень непросто...


На горе мы нашли озеро
фото
и познакомились с совой Свеклой...

водрузили флаг

погуляли







С горы открывались изумительные виды - недаром самая высокая точка Карелии.





посетили "лестницу в небо",

и уже на пути к лагерю, во время грозы, нашли и помогли заблудившимся герцогиням, одна из которых сильно поранилась...сначала нашли их лагерь, отдали свои аптечки, помогли им собраться и спуститься вниз, где заботу о них уже взял проводник. После этой поездки для себя я вынес, что лучшие проводники - это медь и алюминий.

Пообщались с местными. В Гимолах раз год меняется участковый.
На смерть горе, в свое время, хотели карьер сделать, зеленые поднялись на ее защиту и тем самым пропиарили ее. Людей на горе (по словам местных) погибло не мало. Местных достали туристы. Если пойдете, будьте аккуратны вежливы и предупредительны.
Моя страница в контакте https://vk.com/id22536027
ссылка на весь журнал http://cmc78.livejournal.com/
Tags: Стив Джобс, вотоваара, гимола, гора смерти, кости эксперименты, лето, медь и алюминий, небезапасно, охота, посты, поход, проводник, свекла, сова, турист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments