cmc78 (cmc78) wrote,
cmc78
cmc78

Category:

Ищем попутчиков на перевал Дятлова. ( август 2018 года).

Время безжалостно и неумолимо. Еще не успело закончиться лето 2017, а не успеешь оглянуться уже новый 2018 год, а это, так на секундочку 59 лет с момента трагедии, а там и до круглой даты недалеко.
Поэтому, не смотря, на наличие сакральной 9, так почитаемой манси, предлагаю не откладывать на потом, что может быть не собирались до этого момента делать вообще, а именно: в августе 2018 совершить небольшую прогулку по маршруту Ивдель - Отортен и, очень надеюсь, что обратно. В один конец 211 км, срок активной части мероприятия примерно 10 - 13 дней. Если считать от выдвижения из Санкт – Петербурга, то на все про все, 14 – 17 дней. На поездах. Естественно, все может корректироваться.
По километражу и срокам маршрута это, как я понимаю, самая, что не наесть настоящая шестерка. Естественно мы ее ногами не пойдем (я думаю, что даже если б хотели не прошли бы) – хвала развозке. Но в тоже время, надо быть морально готовым, к тому, что, что - то пойдет не так.
Сразу оговорюсь, конечная цель это гора известная под названием Отортен. Конечно, же, путь пройдет, через печально-известный перевал, но останавливаться, надолго там не планируется. Только для того, чтобы отдать дань памяти и подняться на вершину Холатчахля. Никаких исследований и прочих плясок на костях на перевале не предполагается. Очень сомневаюсь, что так называемый перевал, был действительным местом трагедии, но свое мнение (которое, я надеюсь, окончательно сформирую после похода) навязывать никому не собираюсь. Ну и разуметься, неволить никого тоже, не будем – у всех могут быть свои цели.
Также, хочу отметить, что от попутчиков не требуется специальной подготовки: только лишь желание, коммуникабельность и автономность, как в психологическом аспекте, так и в экипировочном плане. Мы не собираем группу. Мы ищем попутчиков. В любой момент мы можем разделиться (разные, цели разные задачи).
Путешествие как я говорил, планируется на начало августа 2018 года, билеты на поезд можно будет брать примерно за два месяца. Наиболее удобные точки встреч: Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ивдель, но опять, же все будет уточняться
По поводу заброски вопрос окончательно будет решаться после покупки билетов и окончательного формирования коллектива. Нас пока двое. Если у вас есть желание вместе с нами окончить маршрут Группы Дятлова – милости просим.
Что такое Отортен? Из викепедии я узнал, что это название возникло в результате ошибки, но утвердилось на карте. Знаете, даже не удивлен. Ведь в этих местах все называют и делают по ошибке. Пора бы уже привыкнуть. Некоторые даже умудряются Отортен называть Горой Мертвецов. Ну и ладно. В конце концов, это не важно. Как не важно, что с этой Горой связано множество легенд, что на ней приносились жертвы, что к ней ведет тропа, но которой тысячи лет назад пасли свои стада Вогулы. Неважно, что в этих краях мыли золото и держали узников. Что здесь охотились на людей, и здесь погибла бесконечно уважаемая Группа. Неважно, что это тайга, в которой живут дикие животные и здесь реально опасно. Неважно, что это одна из самых высоких точек Северного Урала. Даже золотые ворота Отортена не так важны, как то, что если Бог даст, мы воочию сможем увидеть все чудеса и красоту Северного Урала, прикоснуться к его легендам и тайнам, встретить интересных людей, а главное, испытать себе. А это значит только одно. Пора собираться в дорогу.
О нас: http://cmc78.livejournal.com/profile
творчество
http://cmc78.livejournal.com/16488.html
Посильную помощь проектам можно оказать посредством 5321 8673 1922 0011 до 10/17
Tags: Группа Дятлова, Екатеринбург, Ивдель, Москва, Отортен, Санкт-Петербург, Холатчахля, август 2018, автономность, гора мертвецов, золотые ворота, ищем попутчиков, комуникабельность, лето 2018, перевал дятлова, северный урал, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments